Лечение гепатита (воспаление печени) народными средствами
Гепатит это не одно заболевание, а группа болезней печени разной этиологии. Например, вирусный гепатит - это инфекционное заболевание, а отравления - неинфекционное. Часто гепатит называют желтухой. Однако, это не совсем правильно. Желтуха может возникать при гепатите, но не обязательно. Если речь идет о хронической форме заболевания, то на ее фоне может даже развиваться цирроз.

Причины заболевания

Во-первых, в организме может накапливаться много вредных веществ. Например, при длительном лечении организм накапливает медикаменты, а при алкоголизме - алкалоиды. Это приводит к дисфункции печени. А вот хронический гепатит может возникнуть после острой формы. Также на печень могут влиять многие факторы, которые, ослабляя этот орган, вызывают гепатит.

Симптомы гепатита

Тупые и ноющие боли под ребрами в правом боку, метеоризм, непереносимость жиров, раздражительность, тошнота, нарушение аппетита, мышечная слабость, иногда желтуха. Признаком развития вирусного гепатита считается появление слабости, ухудшения аппетита, быстрой утомляемости, горечи в полости рта. Также появляется отрыжка, тошнота, рвота, изжога, боли. Часто вирусная форма напоминает грипп: появляется кашель, головная боль, повышение температуры, серый оттенок кала, насморк, ломота, потемнение мочи. Если развивается желтуха, то кожа становится желтоватой, как и глаза.

Лечение гепатита (воспаление печени) народными средствами

1) Два желтка яиц курицы взбить, а потом сразу выпить. Спустя 5 минут запить яйца стаканом минеральной воды. После этого необходимо отлежаться часа два, укрывшись теплым одеялом и подложив теплую, но не горячую, грелку.

2) Анисово-мятный отвар поможет преодолеть застойный процесс, спровоцированный жирами в пище. Пол-ложки семян аниса растереть и смешать с половиной ложки тертой мяты, залив все это 300 миллилитрами воды. Получасовое настаивание сделает отвар более насыщенным. Пить его необходимо теплым. Если печень вообще не справляется с жирами, то отвар необходимо принимать перед тем, как съесть жирный кусок. Анис можно вполне заменить тмином или фенхелем. Целебные свойства этих семян очень похожи.

3) 15 грамм листиков крапивы запарить в стакане воды. Настаивать, укутав в одеяло, один час. Также приготовить нужно корневой отвар крапивы. 15 грамм корней на один стакан воды. Кипятить на медленном огне десять минут. Отцедить и отжать траву. Смешать настой и корневой отвар, добавив меда. Четырежды в сутки принимать по полстакана.

4) Взять две ложки березовых листьев и запарить кипятком (один стакан). Варить на медленном и тихом огне, пока от всего объема отвара останется половина. Отцедить и принимать по десертной ложечке 3 раза в сутки три месяца.

5) Залить пол-литра воды в эмалированную емкость, растворив 100 грамм карловарскую соль. Добавить 500 грамм сока лимона и варить полчаса, помешивая деревянной ложкой. Добавить глицерин - 100 грамм, не прекращая мешать. Перед применением встряхивать бутыль с содержимым. Хранить в холодильнике. Трижды в сутки пить по паре ложек.

6) Корень цикория, траву тысячелистника, траву зверобоя, а также траву хвоща смешать равными долями. Две ложечки смеси запарить в одном стакане воды. Принимать дважды в сутки по одному стакану.

7) Цветки бессмертника, корень цикория, корень одуванчика смешать в равных долях. Одну ложку полученного сбора залить, запаривая, одним стаканом крутого кипятка. Прокипятив пять минут, остудить, настаивая 20 минут. Принимать 3 раза в сутки по трети стакана.


Описание целебных трав, их свойство и применение
Народные рецепты и методы лечений болезней